Ингредиенты:
молоко — 1 л
вода — 400 г
цветная капуста — 380 г
зеленый горошек — 300 г
картофель — 400 г
морковь — 100 г
масло сливочное — 20 г
соль
Приготовление:
Нарезаем морковь мелкими кубиками, пассеруем на половине нормы масла до его окрашивания.
Разбираем капусту на отдельные соцветия.
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками.
Кипятим молоко, снимаем пену.
Доводим воду до кипения, добавляем картофель, капусту и соль.
Как только все закипит добавляем пассированную морковь.
Варим при слабом кипении до полуготовности, затем вливаем горячее молоко и доводим до готовности.
В самом конце добавляем зеленый горошек, даем закипеть и настояться 15 минут.
Подаем положив в тарелку с супом сверху кусочек масла.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — jemchyjinka.ru