Цезарь с курицей — никаких навороченных продуктов, всё самое простое и вкусное!

Ингредиенты:

куриное филе — 200 гр
пучок салата
помидоры черри (или 1 обычный помидор) — 100 гр
перепелинные яйца — 5-6 штук
твердый сыр — 50 гр
сухарики
оливковое масло
соль
перец

для заправки:
2 желтка
3 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
1-2 ч.л. горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

Разрезаем куриное филе вдоль на два тонких пласта. Солим и перчим.

Обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон в течении 10 минут.

Для заправки: яйца отвариваем 5 минут с момента закипания, затем охлаждаем (залив холодной водой). Отделяем белки от желтков. Растираем желтки, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс). Добавляем лимонный сок, щепотку соли, перемешиваем.

Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно мешая. Оставляем заправку на время постоять, а затем очень активно перемешиваем.

Формируем салат: салатные листья рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху выкладываем тертый сыр на крупной тёрке.

Поливаем соусом.

Украшаем черри, порезанными четвертинками и половинками перепелинных яиц.

Подаем сразу.

Приятного аппетита!!! 

Автор идеи — Вероника Крамарь

Фотоматериалы — restoran.ru