Ингредиенты:
куриное филе — 200 гр
пучок салата
помидоры черри (или 1 обычный помидор) — 100 гр
перепелинные яйца — 5-6 штук
твердый сыр — 50 гр
сухарики
оливковое масло
соль
перец
для заправки:
2 желтка
3 ст.л. лимонного сока
100 мл оливкового масла
1-2 ч.л. горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль
Приготовление:
Разрезаем куриное филе вдоль на два тонких пласта. Солим и перчим.
Обжариваем филе на оливковом масле с двух сторон в течении 10 минут.
Для заправки: яйца отвариваем 5 минут с момента закипания, затем охлаждаем (залив холодной водой). Отделяем белки от желтков. Растираем желтки, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс). Добавляем лимонный сок, щепотку соли, перемешиваем.
Постепенно вливаем оливковое масло, постоянно мешая. Оставляем заправку на время постоять, а затем очень активно перемешиваем.
Формируем салат: салатные листья рвем на кусочки и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
Сверху выкладываем тертый сыр на крупной тёрке.
Поливаем соусом.
Украшаем черри, порезанными четвертинками и половинками перепелинных яиц.
Подаем сразу.
Приятного аппетита!!!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — restoran.ru