Ингредиенты:
150 г нарезанной свежей клубники
190 г крошки печенья
450 г сливочного сыра
1/4 стакана молока
1/4 стакана сахара
5 столовых ложек сливочного масла (растопленного)
135 г шоколадной пасты
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванили
Приготовление:
Смешиваем крошку печенья с сахаром, растопленным маслом и шоколадной пастой.
Взбиваем блендером до рыхлой крошки, затем утрамбовываем плотным слоем на дне формы ( 22×33 см).
Убираем форму в морозилку на 10 минут.
Готовим пока начинку: взбиваем миксером сливочный сыр до кремовой однородной массы с сахарной пудрой, ванилином и молоком.
Добавляем клубнику и перемешиваем ложкой.
Выливаем начинку на застывшую основу и убираем снова в морозилку минимум на 4 часа.
Достаем за минут 20 до подачи, чтобы он немного подтаял и удобно нарезался.
Приятного аппетита!