Соленые грибы в банках на зиму. Лучшее дополнение к вареной картошечке!

Ингредиенты:

отварные грибы (желательно подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята) — 1 кг
лавровый лист — 2 штуки
соль — 30 г
чеснок — 5 зубчиков
пучок укропа
черная смородина — 3-4 листа
черный перец горошком — 1 ч.л.

Приготовление:

Очищаем грибы от мусора и промываем хорошо в вод.

Для рассола: на каждый литры воды добавляем 60 г соли.

Варим грибы в рассоле, периодически снимая пену.

Когда грибы осядут на дно, и рассол станет прозрачным, откидываем грибы на дуршлаг и охлаждаем.

Кладем специи на дно банки, затем кладем грибы, посыпая каждый слой солью и специи.

Придавливаем грибы и накрываем крышкой.

Ставим банки в прохладное место и забываем о них на месяц.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ideamenu.ru