Ингредиенты:
500 гр. муки
2 стакана теплого молока
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 средних яйца
2 ст. л. сахара
1 пачка ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки
Приготовление:
Сначала делаем опару: разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, стакан муки и даем пол часа «ожить». Тесто должно подняться шапкой за это время.
Взбиваем яйца венчиком и добавляем в опару, также добавляем оставшуюся муку, ванильный сахар, соль и растительное масло. Замешиваем довольно тягучее тесто, и оставляем на пол часа в теплом месте.
Жарим оладьи на разогретом масле на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — myaltynaj.ru