Ингредиенты:
коричневые шампиньоны — 570 г;
горчица сладкая с зернами — 4 ст. ложки;
сухое вино белое — 56 мл;
морская соль мелкого помола по вкусу;
коричневый сахар — 0,5 ч. ложки;
большие дольки чеснока — 3 штуки;
винный уксус — 1 ст. ложка;
свежая зелень петрушки по вкусу;
масло оливковое — 56 мл.
Приготовление:
Шампиньоны моем и обсушиваем, затем нарезаем кусочками.
Вливаем в сковородку вино. Как только оно немного прогреется, добавляем нарезанные грибы, готовим постоянно помешивании на очень тихом огне до тех пор, пока из сковородки не испарится практически вся жидкость.
Натираем чеснок и перекладываем его в глубокую посуду вместе с оставшимися ингредиентами, перемешиваем все и отправляем туда же тушеные горячие шампиньоны.
Закрываем посуду с шампиньонами в маринаде плотно и убираем в холодильник мариноваться. Чем дольше тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — daybook.info