Расстегаи со скумбрией и рисом — сегодня же пойду за продуктами!

Ингредиенты:

мука — 300 г
теплое молоко — 80 мл
дрожжи свежие — 20 г
рис (у меня Басмати с диким рисом) — 2/3 ст.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 40 мл
сахар — 30 г
соль — по вкусу
скумбрия — 1 шт.
лук — 1 головка.
растительное масло — 1,5 ст. л. для обжарки лука

Приготовление:

В теплом молоке разводим дрожжи, процеживаем и оставляем на 10 минут для активации. Добавляем половину муки, перемешиваем до однородности.

Даем подняться в теплом месте 2 часа.

Всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо, вымешиваем и оставить на 30 минут. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Обминаем тесто пару раз пока оно подходит.

Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем мелко. Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле.

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и слегка остужаем.

Смешиваем рис с луком и нарезанной рыбой.

Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек толщиной 1 см.

Выкладываем начинку и формируем пирожки с открытой серединой.

Выкладываем расстегаи на противень, смазанный маслом. Даем расстояться в теплом месте полчаса.

Выпекаем при 180 С до готовности.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru