Расстегаи со скумбрией и рисом — сегодня же пойду за продуктами!
Невозможно остановиться на одном!
Ингредиенты:
мука — 300 г
теплое молоко — 80 мл
дрожжи свежие — 20 г
рис (у меня Басмати с диким рисом) — 2/3 ст.
яйцо — 1 шт.
растительное масло — 40 мл
сахар — 30 г
соль — по вкусу
скумбрия — 1 шт.
лук — 1 головка.
растительное масло — 1,5 ст. л. для обжарки лука
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, процеживаем и оставляем на 10 минут для активации. Добавляем половину муки, перемешиваем до однородности.
Даем подняться в теплом месте 2 часа.
Всыпаем в опару оставшуюся муку, сахар, соль, добавляем яйцо, вымешиваем и оставить на 30 минут. Затем вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Обминаем тесто пару раз пока оно подходит.
Рыбу очищаем от кожи и костей. Нарезаем мелко. Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле.
Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности и слегка остужаем.
Смешиваем рис с луком и нарезанной рыбой.
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый кусочек толщиной 1 см.
Выкладываем начинку и формируем пирожки с открытой серединой.
Выкладываем расстегаи на противень, смазанный маслом. Даем расстояться в теплом месте полчаса.
Выпекаем при 180 С до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru