Маринуем селедку по-королевски — нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная

Ингредиенты:

свежемороженные сельди — 2 штуки
морковь — 1 штука
лук — 2 головки
половина лимона
сахар — около 6 чайных ложек
лавровый лист — (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Приготовление:

Очищаем рыбу от хребтовой кости и других мелких и крупных костей.

Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

Нарезаем лимон тонкими кружочками, натираем морковь на крупной терке, лук — кольцами.

Выкладываем слоями в банку: несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца, затем слой сельди и снова повторяем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

Закрываем плотной крышкой и убираем в холодильник на пару дней.

Подаем полив растительным маслом и слегка посолив.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vkusnodoma.net