Маринуем селедку по-королевски — нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная
Пробуем и умираем на месте от восторга!
Ингредиенты:
свежемороженные сельди — 2 штуки
морковь — 1 штука
лук — 2 головки
половина лимона
сахар — около 6 чайных ложек
лавровый лист — (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Приготовление:
Очищаем рыбу от хребтовой кости и других мелких и крупных костей.
Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
Нарезаем лимон тонкими кружочками, натираем морковь на крупной терке, лук — кольцами.
Выкладываем слоями в банку: несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца, затем слой сельди и снова повторяем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Закрываем плотной крышкой и убираем в холодильник на пару дней.
Подаем полив растительным маслом и слегка посолив.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusnodoma.net