Ингредиенты:
мука — 3 стакана
яйца — 2 штуки
маргарин или сливочное масло — 200 гр
сахар — 1 стакан
сода — 1/4 ч.л.
уксус или лимонный сок — 1/2 ч.л.
густой джем
Приготовление:
Отдельно взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем растопленное масло и снова взбиваем.
Добавляем немного муки и соду (гасим уксусом или лимонным соком).
Добавляем еще муки до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Делим тесто на 2 неравные части. Кладем меньшую часть в морозилку, завернув ее в пищевую пленку на 30 минут.
Выкладываем большую часть на противень, разравниваем руками до толщины 0,5 см.
Наносим на тесто любой густой джем.
Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке поверх джема.
Запекаем при 180ºC в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Достаем из духовки готовы пирог, даем постоять 10 минут и нарезаем пласт прямо на противне острым ножом.
Приятного чаепития!