Ингредиенты:
Для теста:
мука — 3 стакана
вода тёплая — 1 стакан
сухие дрожжи — 2,5 чайной ложки
сахар — 1 стол ложка
соль — 0,5 чайной ложки
растительное масло — 3 стол ложки
Для начинки:
колбаса — 400 гр
помидоры — 2 шт
огурцы солёные или маринованные — 3-4 шт
сыр — 100 гр
томатная паста или кетчуп — 6 стол ложек
Приготовление:
Замешиваем тесто: добавляем в тёплую воду дрожжи, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем, постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто в тёплое место для подъёма, накрыв полотенцем на 1,5 часа и более.
Для начинки: нарезаем мелко колбасу, огурцы и помидоры, перемешиваем, натираем сыр на крупной тёрке.
Раскатываем тесто очень тонко в прямоугольник, смазываем равномерно томатной пастой и выкладываем равномерно начинку, посыпаем сыром.
Сворачиваем края теста в плотный рулет, сверху посыпаем немного тёртым сыром.
Запекаем при 160 С до расплавления сыра.
Подаем немного остудив и нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com