Если погода подвела, а гости приглашены — не проблема! Готовим сочный шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — — По вкусу

Приготовление:

Замачиваем шпажки в воде примерно на полчаса.

Нарезаем куриное филе длинными полосками.

Нанизываем филе курицы на шпажки гармошкой и опускаем в маринад.

Для маринада: смешиваем растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец.

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Выкладываем шашлык в форму для выпекания и готовим около 20 минут при 200 С до золотистого цвета, один раз перевернув шпажки.

Приятного аппетита!
Фотоматериалы —  ekateringofsky.spb.ru