Безумно вкусные и хрустящие огурчики «Пражские» на зиму!

Ингредиенты на 1 литр:

Огурцы небольшие — ~12 штук
Тонкий кружок лимона

Для маринада:
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
75 гр сахара
0,5 литра воды
20 гр крупной соли

На дно банки:
2 зубчика чеснока
1 зонт укропа
2 шт. листа чёрной смородины
2 шт. лаврового листа
1 см корня хрена или лист,
3 шт. душистого перца
по желанию эстрагон (тархун) и лист вишни.

Приготовление:

Предварительно замачиваем огурцы холодной водой на часа 3.

Кладем на дно стерилизованной банки все листики и специи.

Укладываем огурцы и лимонный кружок в банку, заливаем кипятком и оставляем на минут 20. Сливаем воду, она нам больше не нужна.

Готовим маринад: добавляем в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту.

Заливаем огурцы кипящим маринадом и закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com