Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 40–50 мл
Для начинки:
Яблоки — 1–2 шт.
Творог — 350 г
Яйцо — 2 шт.
Йогурт — 250 мл
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Варенье — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло, замешиваем мягкое пластичное тесто.
Смазываем форму растительным маслом.
Тесто распределяем по форме и делаем бортики. Убираем форму с тестом в холодильник.
Для начинки: смешиваем творог с сахаром, йогуртом, желтками и крахмалом. По желанию добавляем ванилин или другие ароматизаторы.
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Вводим аккуратно белки в творожную массу.
На тесто распределяем равномерно густое варенье.
Выкладываем творожную массу.
Сверху выкладываем дольки яблок.
Выпекаем при 180 ºC в течение 40–45 минут. Остужаем.
Приятного аппетита!