Лакомство для всей семьи — абрикосовое мороженое

Ингредиенты: 

Абрикосы — 450 г
Сметана — 400 г
Сахар — 150 мл
Вода — 100 мл

Приготовление: 

Абрикосы моем и обсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.

Разделяем дольки пополам, удаляем косточку.

Складываем половинки в кастрюлю и наливаем воду.

Провариваем на небольшом огне до мягкости абрикосовых долек около 15 минут.

Добавляем сахар и хорошо перемешиваем до растворения.

Измельчаем проваренные абрикосы в блендере до однородности. Остужаем.

Помещаем холодную сметану в глубокую миску. Если используете сливки, взбиваем их до устойчивых пиков.

Добавляем абрикосовое пюре. Хорошо перемешиваем, добавляем сахар по вкусу.

Разливаем сметанно-абрикосовую массу по формочкам и вставляем деревянные палочки.

Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — vk.com