Очень вкусный и ароматный соус для пиццы. Рецепт от шеф-повара! 

Ингредиенты на две среднего размера пиццы:

помидоры — 3 штуки
чеснок — 1 зубчик
базилик — небольшой пучок
оливковое масло для жарки — до 1 ст. ложки
соль и перцы — по вкусу

Приготовление:

Кусочки чеснока томим на оливковом масле до небольшого зарумянивания.

Теперь добавляем листики базилика и томим на среднем огне еще пару минут.

Нарезаем помидоры дольками и добавляем на сковороду, солим и тушим минут 15-20 без крышки.

Пюрируем массу и протираем её через металлическое ситечко.

Соус для пиццы готов.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Нина Минина-Россинская

Фотоматериалы — vk.com