Ингредиенты:
700 гр яблочного пюре без сахара
300 гр смеси сухофруктов (курага, изюм, яблоки, вишня, клюква)
150 гр грецких орехов
15 гр желатина
2 белка
2 ст.л. меда или коричневого сахара по желанию
Приготовление:
Для коржа: пропускаем все сухофрукты, орехи и 2 ст.л. яблочного пюре через мясорубку. Получается клейкая и очень густая паста.
Выкладываем получившуюся массу на дно формы диаметром 23-24 см, застеленной пергаментом. Разравниваем, смачивая руки в теплой воде, и утрамбовываем.
Для начинки: смешиваем в кастрюльке желатин со стаканом яблочного пюре и даем постоять 3-5 минут.
Нагреваем желатин, помешивая, до полного растворения желатина. Смешиваем желатиновую смесь с оставшимся яблочным пюре и перекладываем в чашу миксера (насадка «венчик»). Добавляем белки и по желанию, мед или коричневый сахар.
Взбиваем, постепенно увеличивая скорость до максимальной, до мягких пиков.
Она должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Перекладываем яблочный «крем» на корж, разравниваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru