Ингредиенты:
Соевый соус — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Лук (среднего размера) — 1 шт
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.
Обмазываем маринадом свинину со всех сторон и накрываем пленкой, ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем мясо из маринада и выкладываем в смазанную маслом форму.
Запекаем при 200 С в течение часа.
Оставшийся маринад доводим до кипения и провариваем минут 5. Процеживаем и подаем вместе с мясом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юлия Матвеева
Фотоматериалы — povarenok.ru