Мясо бутербродное. Берем на пикник и подаем к столу с ароматным маринадом!

Даже постояв в холодильнике, мясо остаётся очень сочным!

Ингредиенты:

Соевый соус — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Кунжут (семена) — 4 ст. л.
Лук (среднего размера) — 1 шт
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Чеснок (измельчить) — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сахар, нарезанный лук, чеснок, имбирь, кунжутные семена и растительное масло.

Обмазываем маринадом свинину со всех сторон и накрываем пленкой, ставим в холод на 3-4 часа.

Достаем мясо из маринада и выкладываем в смазанную маслом форму.

Запекаем при 200 С в течение часа.

Оставшийся маринад доводим до кипения и провариваем минут 5. Процеживаем и подаем вместе с мясом.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Юлия Матвеева

Фотоматериалы — povarenok.ru

×