Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр — 500 гр.
Российский сыр — 500 гр.
Яйца — 6 шт.
Молоко — 0,7 л.
Соль
Зелень — укроп,кинза
Приготовление:
Натираем сыр на крупную тёрку, добавляем яйца, соль, мелко рубленную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень листы лаваша, распределяем начинку и накрываем следующим листом и т.д.
Оставляем 2-3 ст.л. ложек начинки.
Запекаем собранную ачму при 180 С в течение 20-30 минут.
За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
Разрезаем слегка остывшую ачму-лентяйку порционными кусочками.
Автор идеи — Ирина Смирнова
Фотоматериалы — cookpad.com