Ингредиенты:
Для теста:
мука — 1,5 стакана
яйца — 2 штуки,
сахар — 1 стакана,
сметана — 200 гр.
какао — 1,75 ст.ложки
сода — 1 ч.ложки
ваниль на кончике ножа,
Для крема:
сметана — 1 кг
сахар — 0,5 стакана
Для глазури:
какао — 1 ст.ложки
молоко — 1,5 ст.ложки
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 1,5 ст.ложки
Приготовление:
Смешиваем яйца, сметану, муку, сахар и соду (гашеную уксусом), замешиваем тесто.
Делим тесто пополам и в одну половину добавляем какао. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 25 минут. Остужаем. Ломаем коржи на небольшие кусочки.
Окунаем каждый кусочек в сметану размешанную с сахаром и укладываем в виде торта.
Для глазури: разводим в кастрюльке молоко с сахаром, добавляем масло и какао, нагреваем на маленьком огне, размешивая до полного растворения сахара. Остужаем и покрываем весь торт.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — cookpad.com