Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем белки в крепкую пену.
Отдельно смешиваем миксером творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин.
Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.
Смешиваем аккуратно взбитые белки с творожной массой.
Выкладываем творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем при 190 С до румяности минут 40 минут.
Затем вынимаем форму с пирогом, слегка трясем, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — eda.ru