Ингредиенты:
300-400 гр. шампиньонов
800 гр. картошки
200-250 мл. сливок
2 луковицы
500 гр. фарша
1-2 ст. л. томатной пасты
100 гр. сыра
соль, перец, тимьян, красная паприка
Приготовление:
Нарезаем картофель шайбами и отвариваем в соленой воде буквально 5-6 минут. Затем сливаем воду.
Нарезаем лук квадратиками, шампиньоны нарезаем произвольно.
Обжариваем в сковородке половину лука до прозрачности, добавляем шампиньоны и обжариваем в течении 7-8 минут. Солим, перчим, добавляем немного тимьяна. Выкладываем грибы.
В этой же сковородке обжариваем оставшийся лук, добавляем фарш и жарим минут 5.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, сливки, красную паприку, все хорошо перемешиваем, даем сливкам закипеть, добавляем в фарш грибы и тушим всё вместе пару минут.
Выкладываем в форму для запекания половину фарша с грибами, затем выкладываем слой картошки и верхним слоем вторую половину грибов с фаршем. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 С примерно 30 минут.
Посыпаем готовую запеканку зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — receptveka.ru