Ингредиенты:
— 5 литров холодной воды
— 650 гр сахара
— 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)
— чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и ставим на огонь, чтобы закипело.
Когда закипит снимаем с огня и оставляем охлаждаться до температуры парного молока.
Всыпаем полпачки дрожжей («Сафт момент», 11-ти граммовая которая)
Даем постоять 3-4 часа, чтоб появилась пена.
Сразу пробуем на вкус (уже должен быть как квас, только не холодный), разливаем в банки и ставим охлаждаться.
Освежающий напиток готов.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru