Насладитесь ризотто и пусть весь мир подождет…
Ингредиенты:
Рис арборио — 100 г
Груша — 1 штука
Сок лимонный — 1 ст. л.
Бульон овощной — 500 мл
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Лук -1 небольшая луковица
Сыр пекорино-романо тертый — 50 г
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Приготовление:
Очистите грушу, оставьте пару кусочков для украшения (предварительно сбрызнув их лимонным соком, чтобы груша не потемнела). Грушу измельчите и обжарьте до мягкости на ложке сливочного масла.
Разогрейте на плите овощной бульон и поддерживайте на огне слегка кипящим.
Далее разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Добавьте вино и постоянно помешивая дайте ему выпариться.
Помешивая рис, готовьте его, добавляйте к нему овощной бульон по половнику, чтобы он каждый раз впитывался.
За несколько минут до готовности положите к рису обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте все и снимите с огня, дайте ризотто постоять под крышкой около минуты.
Приятного аппетита!