Ризотто с грушей и сыром пекорино

Насладитесь ризотто и пусть весь мир подождет…

Ингредиенты:

Рис арборио — 100 г

Груша — 1 штука

Сок лимонный — 1 ст. л.

Бульон овощной — 500 мл

Масло сливочное — 2-3 ст. л.

Лук -1 небольшая луковица

Сыр пекорино-романо тертый — 50 г

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Приготовление:

Очистите грушу, оставьте пару кусочков для украшения (предварительно сбрызнув их лимонным соком, чтобы груша не потемнела). Грушу измельчите и обжарьте до мягкости на  ложке сливочного масла.
Разогрейте на плите овощной бульон и поддерживайте на огне слегка кипящим.

Далее разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Добавьте вино и постоянно помешивая дайте ему выпариться.

Помешивая рис, готовьте его, добавляйте к нему овощной бульон по половнику, чтобы он каждый раз впитывался.

За несколько минут до готовности положите к рису обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте все и снимите с огня, дайте ризотто постоять под крышкой около минуты.

Приятного аппетита!