Ингредиенты:
баклажаны — 2 кг;
помидоры — 3 кг;
горький перец — 2 стручка;
чеснок — 2 головки;
растительное масло — 200 гр;
сахар — 200 гр;
уксус — 100-150 гр;
соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Пропускаем помидоры и перец через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками ( можно шкурку не очищать).
Добавляем порезанные баклажаны к помидорам с перцем, добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
Варим баклажаны 40 минут, в самом конце добавляем выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com