Воздушные эклеры сахарные с кремом. Идеальное угощение к чаю!
Нежные, тают во рту!
Ингредиенты:
Мука — 180 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Вода — 250 мл
Заварной крем — опционально
Приготовление:
Доводим воду до кипения, добавляем масло и соль.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Как только тесто начнет отходить от стенок и скатываться в комок, держим на огне еще пару минут и снимаем с огня.
Тесто слегка остужаем и вбиваем по одному яйца, размешав хорошенько до однородности после каждого.
Должно получиться мягкое, воздушное и блестящее тесто.
Выкладываем тесто с помощью чайной ложки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать нельзя, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
В остывших эклерах делаем надрезы и наполняем кремом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com