Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок.
Лимон — 0,5 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Моем рыбу, отрезаем голову, потрошим и аккуратно вынимаем хребет и реберные кости.
Натираем тушки солью, перцем и обмазываем соусом.
Для соуса: смешиваем 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. майонеза.
Оставляем рыбу немного промариноваться в этом соусе.
Для начинки: натираем на крупной терке сыр и яйца. Добавляем мелко натертую цедру с половинки лимона и немного лимонного сока.
Фаршируем начинкой рыбу и скрепляем тремя зубочистками брюшко.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
В последние 10 минут надрезаем рукав, чтобы рыба зарумянилась и стала выглядеть более аппетитно.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ideireceptov.ru