Ингредиенты:
свинина с прослойками жирка — 1200-2000 г,
лук — 1-2 головки
жидкий мед — 1 ст.л.
чеснок — 4-8 зубчика
лавровый лист — 1-2 штуки
чёрный перец горошком — 1 ч.л.
соль, сахар
Приготовление:
Натираем кусок мяса смесью соли и сахара со всех сторон, обматываем плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем промываем и надеваем сеточку (необязательно), которые продаются в аптеке, кладем в кастрюлю, добавляем лук, чеснок, лавровый лист, перец и заливаем водой, немного выше мяса.
Варим 3-3,5 часа, затем делаем неглубокие надрезы, поливаем мёдом и запекаем при 200 С около 5-7 минут до золочения.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Екатерина Керест
Фотоматериалы — vk.com