Ингредиенты:
мука — 1 стакан (может чуть больше)
грибы отварные — 30 гр
зелёный лук — небольшой пучок
яйца — 2 шт
кефир — 1 стакан
крутой кипяток — 1 стакан
сахар — 3 стол ложки
соль — 0,5 чайной ложки
сода — на кончике чайной ложки
растительное масло -5 стол ложек
Приготовление:
Взбиваем яйца с кефиром, солью и сахаром, добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Добавляем в крутой кипяток соду, перемешиваем и вливаем в тесто.
Нарезаем мелко зелёный лук и грибы или измельчаем в блендере и добавляем в тесто.
Оставляем тесто минут на 20 и добавляем 3 ст.л. растительного масло 3 ст.л. и перемешиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковороде, смазав сковородку растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com