Готовим мою любимую скумбрию еще вкуснее и нежнее. Рецепт норвежских поваров!
Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.;
сливки любой жирности — 300 мл;
мука — 5 ст. л.;
укроп — 50 г;
масло сливочное — 25 г;
масло растительное — 25 мл;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Разделываем скумбрию на филе.
Разрезаем каждую половинку филе на две части. Обваливаем каждую часть в муке.
Кладем в сковородке обваленные в муке кусочки филе и обжариваем до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны.
Обжариваем филе на смеси сливочного и растительного масла.
Рубим мелко укроп.
В отдельной сковородке провариваем сливки с добавлением укропа на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавляем соль и перец.
Выкладываем скумбрию в сковороду со сливками.
Провариваем около 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — tanya-latysheva
Фотоматериалы — rutxt.ru