Готовим мою любимую скумбрию еще вкуснее и нежнее. Рецепт норвежских поваров!

Ингредиенты:

скумбрия — 1 шт.;
сливки любой жирности — 300 мл;
мука — 5 ст. л.;
укроп — 50 г;
масло сливочное — 25 г;
масло растительное — 25 мл;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление: 

Разделываем скумбрию на филе.

Разрезаем каждую половинку филе на две части. Обваливаем каждую часть в муке.

Кладем в сковородке обваленные в муке кусочки филе и обжариваем до готовности, около 5-7 минут с каждой стороны.

Обжариваем филе на смеси сливочного и растительного масла.

Рубим мелко укроп.

В отдельной сковородке провариваем сливки с добавлением укропа на небольшом огне около 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавляем соль и перец.

Выкладываем скумбрию в сковороду со сливками.

Провариваем около 5 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — tanya-latysheva

Фотоматериалы — rutxt.ru