Просмотров: 5763

Шоколадно-кокосовый торт: лакомство, которое разобьет твое сердце!

Нежное, сочное, тает во рту!

Ингредиенты:

Для коржей:
яйца — 3 штуки
сахар — 150 г
мука — 100 г
крахмал — 50 г

какао — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1 пакетик
кокосовая стружка — 3 ст.л.

Для крема:
молоко — 0,5 литра
манка — 5-6 ст.л.
сливочное масло — 200 г.
сахар — 2/3 ст.
кокосовая стружка — 200 г.

Для пропитки:
сахар — 8 ст.л.
вода — 12 ст.л.
коньяк — 4 ст.л.

Для шоколадной глазури:
сахар — 4 ст.л.
молоко — 4 ст.л.
какао — 2 ст.л.
сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем муку, крахмал, разрыхлитель и все взбиваем.

Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа.

Готовим крем: закипятить молоко, затем постепенно всыпаем манку и постоянно мешая варим манную кашу до загустения.

Всыпаем в остывшую кашу кокосовую стружку и перемешиваем.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, затем добавляем кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбиваем.

Для пропитки: закипятить воду с сахаром, слегка остужаем и добавляем коньяк.

Для глазури: смешиваем сахар, молоко и какао, ставим на маленький огонь и помешивая варим до загустения, в конце добавляем сливочное масло.

Пропитываем нижний корж коньячным сиропом, затем распределяем крем, кладем второй корж, пропитываем сиропом, снова крем, затем наносим шоколадную глазурь, даем немного постоять и в холодильнике.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info