Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Картошка — 600 г
Лук — 150 г
Твердый сыр — 250-300 г
Сметана — 250-350 мл
Майонез — 2 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем куриное филе кусочками.
Нарезаем пластинками чеснок.
Смешиваем майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Даем потсоять минут 20.
Лук нарезаем тонкими колечками.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем сметану или сливки, соль, перец и специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Нарезаем картофель тонкими кружочками.
Выкладываем в форму, смазанную маслом слой лука. Затем — слой картофеля.
Смазываем соусом из сметаны и специй. Сверху плотно друг к дружке выкладываем куриное филе.
Посыпаем тертым сыром и повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпаем сыром.
Запекаем при 180 С в течение 35-55 минут (зависит от духовки) до готовности.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — womanwiki.ru