Ингредиенты:
Скумбрия мороженная — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
Перец чёрный молотый — 2 щепотки
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 2 щепотка
Приготовление:
Сначала готовим томатный соус: нарезаем морковь и выкладываем в кастрюлю.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и 30 мл воды. Тушим лук с морковью в кастрюле 10-15 минут, помешивая.
Потом добавляем томатную пасту.
Наливаем ещё 200 мл воды, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар по вкусу и лавровый лист.
Рыбу размораживаем, потрошим и удаляем голову и плавники. Промываем и удаляем черную плёнку.
Кладем рыбу в кастрюлю с соусом и тушим минут 15, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru