Сладкие, хрустящие маринованные огурчики с лимонной кислотой

Ингредиенты:

Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
Зонтики укропа — 2-3 шт;
Чеснок — 4-5 зуб.;
Лавровый лист — 3 шт;
Лист хрена — 1-2 шт;
Перец чёрный горошек — 4 шт;
Перец душистый горошек — 4 шт;
Сахар (на 1 литр воды) — 150 г;
Соль (на 1 литр воды) — 40 г;
Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л.

Приготовление:

Свежесорванные огурцы можно консервировать сразу, но если они уже полежали, тогда подержите их в холодной воде 3-5 часов.

Укладываем на дно банок специи и наполняем огурцами, отрезав у них кончики.

Заливаем огурцы кипятком и даем постоять 20 минут, накрыв крышками.

Затем сливаем воду в кастрюлю и замеряем её количество. Из расчёта на 1 литр воды — 150 г сахара и 40 г соли.

Добавляем соль и сахар в воду, размешиваем и доводим до кипения, в самом конце всыпаем лимонную кислоту.

Заливаем сразу же огурцы маринадом и закрываем кипячёнными крышками.

Переворачиваем банки и оставляем не укутывая остывать.

Удачных заготовок!

Фотоматериалы — suseky.com