Ингредиенты:
Свежие помидоры — 0,5 кг
Для маринада:
Лук зеленый — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст.ложки
Горчица готовая любая по вкусу — 1 ч. ложка
Уксус любой — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелкие помидоры пополам, крупные — большими дольками.
Зелень нарезаем мелко, измельчаем чеснок.
Взбиваем венчиком уксус и горчицу, постепенно вливаем тонкой струйкой масло, продолжая взбивать.
Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и заливаем маринадом помидоры.
Убираем в холодильник в посуде, закрыв крышкой на 20 минут (пару раз за это время перемешайте).
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru