Яблочный крамбл: хрустящее тесто и сочные яблочки

Ингредиенты:

мука – 2 ст. л.,
яблоки – 6 шт.,
сахар – 0,5 стакана,
молотая корица – 1 ч. л.,
сахар ванильный – 1 ч. л.

Для крошки:
мюсли – 1,5 стакана
сахар – 0,3 стакана,
масло сливочное – 2 ст. л.,
мука – 0,25 стакана,
соль,

Приготовление:

Смешиваем в миске сахар, ванильный сахар, муку и корицу. Добавляем яблоки, порезанные ломтиками.

Перемешиваем, чтобы ломтики были полностью покрыты получившейся смесью.

Выкладываем массу в прямоугольную форму для выпечки. Разравниваем.

Отдельно смешиваем мюсли с сахаром, солью и мукой.

Выкладываем сливочное масло в сотейник, растапливаем на небольшом огне. Вливаем масло в смесь.

Добавляем 2 ч. л. воды и тщательно перемешиваем.

Эту массу выкладываем на яблоки.

Выпекаем при 200°C в течение 40 минут.

Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем на 15 минут.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Варвара Цанских

Фотоматериалы — vk.com