Ингредиенты:
Капуста — 1 небольшой кочан;
Рис — 100 г.
Фарш — 300 г;
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатный сок — 200 г.
Зелень
Соль и перец — по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
Сначала готовим начинку для голубцов: нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем вареный рис, зажарку, фарш, соль, перец, зелень по желанию.
Качан капусты кладем в кипяток, затем отделяем листья капусты, срезая толстую прожилку у основания каждого листа.
Кладем на каждый лист капусты фарш и сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.
Для соуса: натираем на терке одну морковь и нарезаем мелко одну луковицу.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем соль, перец и рубленный укроп. Варим минут 5.
Перекладываем голубцы в кастрюлю, заливаем соусом и тушим 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Кондратюк
Фотоматериалы — vk.com