«Венские сосиски в тесте»: готовлю детям в школу и мужу на работу!

Ингредиенты:

Мука – примерно 250 г
Молоко – 130 мл
Сухие дрожжи – 2 ч.ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.ложки
Соль – ½ ч.ложки
Сливочное масло – 50 г
Сосиски – 7-8 шт

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем теплое молоко с дрожжами. Добавляем соль и сахар. Взбиваем хорошенько венчиком до полного растворения сахара.

Вливаем в молоко растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем яйцо.

Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто.

Ставим миску с тестом в теплое место и накрываем полотенцем, чтобы тесто увеличилось в объеме на час.

Затем делим тесто на 7-8 небольших кусочков.

Раскатываем на присыпанном столе мукой тонкие лепешки.

Размещаем на одной стороне сосиску.

Затем делаем ножом примерно 5 разрезов, с каждой из сторон и сворачиваем тесто, каждую полоску в отдельности и по очереди. Накладывая одну на другую. Нижнюю часть просто фиксируем.

Даем заготовкам подняться, накрываем полотенцем.

Смазываем каждую булочку взбитым желтком.

Выпекаем при 180 С в течение 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Фотоматериалы — vk.coм