Ингредиенты:
Яблоко кислое, кисло-сладкое — 2 кг.,
Сгущенка — 200 мл.,
Сахар — 3 ст. л.,
Вода — 1/2 стакана.
Приготовление:
Очищенные яблоки нарезаем на мелкие ломтики, помещаем их в кастрюлю с толстым или двойным дном.
Вливаем воду, доводим до кипения и тушим на минимальном огне под закрытой крышкой около 15-25 минут до размягчения яблок.
Затем добавляем сахар и тушим еще 5 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пробиваем яблоки с помощью погружного блендера до однородности.
Добавляем сгущенное молоко и варим еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
Количество сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Разливам горячую заготовку по стерилизованным банкам, закатываем и остужаем.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com