Банановый пирог с безейной шапкой — вкуснятина невероятная!
Мой любимый!
Ингредиенты:
Для тесто:
мука — 450 г
2 яйца (одно целое, и один желток)
сметана — 150 г
сливочное масло — 150 г
сахар — 200 г
Для начинки:
бананы — 350 г
сахар — 70 г
яйца — 2 штуки
сметана — 150 г
мука — 8 ст. л.
Приготовление:
Готовим тесто: растираем размягченное сливочное масло с сахаром, затем добавляем яйца (одно целое и желток), сметану и муку.
Замешиваем тесто руками и распределяем по форме (диаметр 24-25 см) и убираем в холодильник пока готовим начинку.
Для начинки: измельчаем бананы вилкой или толкушкой.
Желтки отделяем от белков и добавляем желтки к банановой массе.
Добавляем сметану, сахар и муку.
Взбиваем белки в стойкую пену, добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем (чтобы белки не осели).
Выливаем на тесто начинку из холодильника. Выливайте аккуратно, чтобы начинка не осела.
Запекаем при 180 С в течение часа.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com