Ингредиенты:
овсяные хлопья — 2 стакана
чернослив
орехи
мед
вода
Приготовление:
Нарезаем мелко чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжариваем на сухой сковороде около 5 минут.
Смешиваем все и заливаем горячей водой, подливая ее постепенно, по столовой ложке. Должна получиться густая и липкая смесь.
Добавляем мед и перемешиваем.
Смазываем сковороду оливковым маслом и выкладываем смесь, разравниваем и утрамбовываем.
Ставим сковороду на медленный огонь и прогреваем лепешку с каждой стороны по 10 минут, накрыв крышкой.
Масса должна подрумяниться, уплотниться, но не подгореть.
Переворачиваем аккуратно изделие на тарелку, затем перекладываем обратно, подрумяниваем вторую сторону.
Готовый десерт остужаем и нарезаем квадратиками.
Храним такой десерт в холодильнике.
Приятного аппетита!