Ингредиенты:
1 сырое яйцо,
один помидор (чуть больше среднего)
10-15 г сливочного масла,
соль,
перец,
сахар по вкусу,
один ломоть белого хлеба.
Приготовление:
Очищаем помидор от шкурки, срезаем верхушку и вынимаем ложечкой серединку.
Устанавливаем помидор в форму для запекания, солим серединку, немного подслащиваем сахаром и вливаем в него аккуратно разбитое яйцо (оставляя желток целым).
Солим верх яйца и слегка перчим.
Запекаем до румяной корочки минут 15, а затем перекладываем помидор на румяный тост или поджаренный хлеб, а сверху, на яйцо кладем кусочек сливочного масла.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева