Ингредиенты:
Тесто:
12-14 шт абрикосов.
200 гр муки,
80 гр сметаны,
2 яйца,
150 гр сахара,
70 гр растительного масла без запаха,
цедра одного лимона,
7 гр разрыхлителя,
7 гр ванильного сахара,
щепотка соли.
Для карамели:
180 гр сахара,
80 мл воды.
Приготовление:
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем плотно абрикосы срезом вверх.
Всыпаем в сотейник сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и варим не мешая до янтарного цвета и характерного запаха карамели (постарайтесь не передержать).
Выливаем горячую карамель сразу на абрикосы.
Готовим тесто: растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и цедру, перемешиваем и вливаем масло, перемешиваем.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем кремообразное тесто.
Выливаем тесто на абрикосы.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 35-40 минут.
Готовому пирогу даем минут 15 постоять, а затем переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Ганина