Пирог с карамельными абрикосами — рецепт, который передам дочке!

Ингредиенты:

Тесто:
12-14 шт абрикосов.
200 гр муки,
80 гр сметаны,
2 яйца,
150 гр сахара,
70 гр растительного масла без запаха,
цедра одного лимона,
7 гр разрыхлителя,
7 гр ванильного сахара,
щепотка соли.

Для карамели​:
180 гр сахара,
80 мл воды.

Приготовление:

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем плотно абрикосы срезом вверх.

Всыпаем в сотейник сахар и вливаем воду, ставим на средний огонь и варим не мешая до янтарного цвета и характерного запаха карамели (постарайтесь не передержать).

Выливаем горячую карамель сразу на абрикосы.

Готовим тесто: растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сметану и цедру, перемешиваем и вливаем масло, перемешиваем.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем кремообразное тесто.

Выливаем тесто на абрикосы.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 35-40 минут.

Готовому пирогу даем минут 15 постоять, а затем переворачиваем на тарелку.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Ганина