Горчичный маринад для нежного и ароматного шашлыка

Ингредиенты:

Горчица — 4-5 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Кинза или петрушка, пучок — 1 Штука

Приготовление:

Смешиваем горчицу, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

Добавляем измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем маринад до получения однородной массы.

Нарезанное мясо на шашлык выкладываем в миску с маринадом.

Накрываем миску крышкой или оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

Маринуем не менее часа (можно мариновать в течение суток.

Жарим мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kiev.segodnya.ua