Ингредиенты:
ягоды Черноплодной рябины — 1 кг.
яблоки — 700 гр.
сахар — 1,2 гр.
сок лимонный — из 1/4 шт.
корица — 2 палочки
вода — 2 стакана
Приготовление:
В кипящую воду опускаем ягоды черноплодки на 3-5 минут. Удобно прямо в друшлаге.
Затем вытаскиваем и остужаем под струей холодной воды.
Варим в большой кастрюле сироп из 2 стаканов воды и 0,5 кг сахара, даем немного покипеть.
Опускаем ягоды в сироп и доводим до кипения, варим 3-4 минуты.
Оставляем ягоды в сиропе на 8 часов.
Через 8 часов ставим сироп с черноплодкой на несильный огонь.
Ставим вторую кастрюлю воды закипать.
Яблоки моем, чистим и нарезаем.
Опускаем яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твёрдости). Лучше это делать снова в друшлаге и следите, чтобы они не разварились.
Остужаем под струёй холодной воды.
Всыпаем в закипевший сироп с черноплодкой 700 гр. сахара и даём ему побулькать.
Затем добавлям в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки.
Доводим массу до кипения и варим еще минут 10, периодически помешивая.
Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на ночь.
Утром снова доводим варенье до кипения и провариваем минут 10 на медленном огне, помешивая.
Закатываем варенье в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — 7dach.ru