В копилку рецептов: варенье из черноплодной рябины с яблоками на зиму

Ингредиенты:

ягоды Черноплодной рябины — 1 кг.
яблоки — 700 гр.
сахар — 1,2 гр.
сок лимонный — из 1/4 шт.
корица — 2 палочки
вода — 2 стакана

Приготовление: 

В  кипящую воду опускаем ягоды черноплодки на 3-5 минут. Удобно прямо в друшлаге.

Затем вытаскиваем и остужаем под струей холодной воды.

Варим в большой кастрюле сироп из 2 стаканов воды и 0,5 кг сахара, даем немного покипеть.

Опускаем ягоды в сироп и доводим до кипения, варим 3-4 минуты.

Оставляем ягоды в сиропе на 8 часов.

Через 8 часов ставим сироп с черноплодкой на несильный огонь.

Ставим вторую кастрюлю воды закипать.

Яблоки моем, чистим и нарезаем.

Опускаем яблоки в кипяток примерно на 6-8 минут (в зависимости от твёрдости). Лучше это делать снова в друшлаге и следите, чтобы они не разварились.

Остужаем под струёй холодной воды.

Всыпаем в закипевший сироп с черноплодкой 700 гр. сахара и даём ему побулькать.

Затем добавлям в него палочку корицы, лимонный сок и остуженные яблоки.

Доводим массу до кипения и варим еще минут 10, периодически помешивая.

Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на ночь.

Утром снова доводим варенье до кипения и провариваем минут 10 на медленном огне, помешивая.

Закатываем варенье в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — 7dach.ru