Ингредиенты:
апельсин — 1 кг.
сахар — 1 кг.
вода — 1.25 л.
Приготовление:
Моем хорошенько апельсины и складываем плотно друг к другу в кастрюлю.
Заливаем водой и доводим до кипения, варим около часа под крышкой и около часа, приоткрыв крышку на медленном огне.
Затем остужаем.
Снимаем с остывших апельсинов кожуру (она понадобиться позже).
Помещаем мякоть апельсинов обратно в кастрюлю с жидкостью.
Доводим до кипения и варим на сильном огне 5 минут.
Процеживаем и отжимаем мякоть.
Выжимаем в получившуюся жидкость сок из апельсина, добавляем сахар и варим помешивая (мякоть выбрасываем).
Нарезаем цедру на тонкие полоски.
Опускаем в закипевший сироп порезанную цедру и варим 40 минут.
Проверяем на каплю (капнув на холодную тарелку, капля должна держать форму).
Раскладываем в конфитюр в стерилизованные банки, закупориваем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — pinterest.com