Ингредиенты:
груши — 1 кг.
сахар — 1,2 кг.
вода — 300 мл.
Приготовление:
Груши моем и чистим от кожицы и семян.
Нарезаем груши тонкими ломтиками.
Кладем кусочки груши в кипящую воду и доводим до кипения, бланшируем 15 минут на слабом огне.
Наливаем воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты заливаем холодной водой.
Добавляем в кипячёную воду сахар, доводим до кипения.
Как только сахар полностью растворится, добавляем в сироп груши и варим при слабом кипении около 10 минут.
Отставляем варенье на часа 4-6 и снова провариваем 10 минут.
Снова оставляем на 3-4 часа и повторяем процедуру.
Готовое варенье остужаем и разливаем в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ladyelena.ru